Bleuet

bleuet

Photo : Сергей Галищев  (Sergey Galishchev)

Зеленый (Bleuet)
Получен в 1901 г. из Франции (Орлеан, фирма Барбье). Описания сорта под таким названием в зарубежной литера¬туре не обнаружено, имеется только краткая справка в отечественной литературе (Арендт, Рихтер, 1960). Имеет, вероятно, другие названия. Дает два обильных урожая, развивающихся без опыления. Плоды пер¬вого урожая многочисленные и достигают иногда 20% общего урожая. Число плодов второго урожая на молодых деревьях достигает 2200 штук. Созревают плоды первого урожая в начале июля, второго — в ав¬густе-сентябре. Деревья невысокие, с раскидистыми ветвями, приземистые, с широ-кими плоско-округлыми кронами. Однолетние побеги не очень сильные, многочисленные, различной длины, диаметром 1—1,1 см, ребристые, светлые, зеленовато-желтоватые, с густым восковым налетом, почти ма-товые, в молодом возрасте слабо опушенные, с мелкими круглыми че-чевичками на узлах. Верхушечная почка ширококоническая, заострен-ная, желтая. Соцветия некрупные, конические, слегка асимметричные, сидячие или с очень небольшими толстыми шейками на коротких, тон-ких ножках. Вершина соцветия плоская, глазок выпуклый, с вдавлен-ными, мелкими оливковыми чешуйками. Листья цельные или трех-, реже пятилопастные, небольшие, тонкие, блестящие сверху, слабо опу-шенные, снизу надрезаны на ⅓. Лопасти широкие, выемки между ними округлые, узкие. Края листовой пластинки густозубчатые, у верхних листьев — городчатые. Плоды первой генерации размером 7,6×5,6 см, весом 80—85 г, узко-грушевидные, сильно вытянутые к плодоножкам, со слабо намечающи-мися толстыми шейками. Вершина плода плоская или слегка округлая. Плодоножка 1—1,5 см. Глазок небольшой, открытый, коричневатый. Плоды зеленые, несколько буроватые у вершины от просвечивающе¬гося сквозь кожицу окрашенного подкожного слоя, блестящие, без опу-шения, с небольшим восковым налетом, густопятнистые. Пятнышки яр-кие, желтые, крупные и очень мелкие. Кожица тонкая и нежная. Ребра густые, крупные. Подкожный слой тонкий, бело-розовый, у вершины — сиреневый. Мякоть розовая, сочная, очень сладкая. Полость большая. Вкусовые качества хорошие. Плоды второй генерации средние (5х4,8 см), весом 40—45 г, плоско-округлые, с толстыми короткими шейка¬ми, ребристые, почти без опушения, с сильным восковым налетом и густыми светлыми пятнами. Плодоножка 0,5—0,8 см. Кожица тонкая, нежная, зелено-желтоватая. Глазок закрытый, светло-желтоватый. Плодоложе бело-кремовое. Мякоть карминово-красная при опылении, при¬ятная, сладкая, со слабой кислотой и ароматом. Вкус удовлетворитель¬ный. Перспективен для испытания в Средней Азии.
 Bleuet

Obtenu en 1901 de la France (Orléans, la société Barbier). Les descriptions des variétés sous le même nom dans une literature étrangère ne trouve pas, il n’y a qu’une brève référence dans la littérature nationale (Arendt, Richter, 1960). Il a probablement d’autres noms. Il donne deux récoltes abondantes, le développement sans pollinisation. La récolte de fruits per¬vogo nombreux et atteignent parfois 20% de la récolte totale. Nombre de deuxième fruit de la récolte sur les jeunes arbres jusqu’à 2200 pièces. Mûrir fruits de la première récolte au début de Juillet, la seconde  en aout-Septembre. Les arbres sont faibles, avec des branches étalées, trapus, avec large Kimi couronne plate-arrondie. pousses annuelles ne sont pas très forts, nombreux, de longueur variable, diamètre 1-1.1 cm, nervuré, lumineux, jaune verdâtre, avec une épaisse couche cireuse, presque ma-tovye, à un jeune âge légèrement pubescentes, avec petit tour Th sur chevichkami les noeuds. Apical bud shirokokonicheskaya, souligné Nye, jaune. L’inflorescence est de taille moyenne, conique, légèrement asymétrique, sessiles ou avec très peu de matières grasses cou court, les pieds de tonalité-cal. Haut de inflorescences plat, bombé des yeux, avec des échelles d’olive pressée gouvernementales, petits. Feuilles entières ou trois, au moins cinq lobes, un petit, mince, brillant sur le dessus, légèrement PPE-shennye, incisé sur le ⅓ de fond. Les lames sont larges encoches arrondies entre elles étroite. Les bords de la gustozubchatye du limbe, au sommet des feuilles – crénelée. Les fruits de la première génération de la taille de 7,6×5,6 cm, poids 80-85 g, en forme de poire étroite, très allongés dans la tige, avec mal-namechayuschi Misia cou épais. fruits sommet plat ou légèrement arrondi. Pédoncule de 1-1,5 cm. Eye petit, ouvert, brun. Fruits vert, un peu brunâtre à la pointe de prosvechivayusche¬gosya à travers la couche sous-cutanée de la peau de couleur, brillant, sans le PPE-sheniya, avec un peu d’enduit de cire, gustopyatnistye. Spots yar-Kie, jaune, grand et très petit. La peau est fine et délicate. Les nervures épaisses, grandes. La couche sous-cutanée est mince, blanc et rose à la pointe – pourpre. Chair rose, juteuse, très sucrée. La cavité est grande. qualités gustatives sont bonnes. Les fruits du milieu de deuxième génération (5h4,8 cm), d’un poids de 40-45 g, plate-arrondie, avec une épaisseur courte sheyka¬mi, nervuré, presque sans pubescence, avec une forte pruine cireuse et épaisses taches lumineuses. Pédoncule 0,5-0,8 cm. La peau est fine, délicate, vert-jaunâtre. fermé les yeux, la lumière jaunâtre. Plodolozhe blanc et crème. Pâte rouge carmin à la pollinisation, pri¬yatnaya, doux, avec un acide faible et de l’arôme. Dégustez udovletvoritel¬ny. essai prometteur en Asie centrale.

Fig variety Green (Bleuet)

The variety was brought from France in 1901 ( Orlean, Firm Barbier) The description of the variety with such name was not found in foreign literature, there is only a short reference in native literature ( Arendt, Richter, 1960 ) . The variety seems to have another names. It gives two rich yields, developing without pollination. The fruits of first yield are numerous and their amount sometimes is about 20% of total yield. The number of second yield on the young trees reaches 2200 fruits. The fruits of first yield ripen early in July, of the second- in August –September. The trees are not high, but branchy, squat, with wide a bit roundish flat crown. One year shoots are not very strong, but numerous, of different shape and have diameter 1-1,1 cm, ribbed, light, green and yellow, with a deep wax bloom, almost mat, in young age weakly covered with pubescence, with small round lenticels on the nodes. The top bud of a broad conic shape, sharp, yellow. Racemes are not big, conic, a bit asymmetric , stalkless or with very small thick necks on the short, thin stalks. The top of the raceme is flat, the eye is bulging, with pressed in, small olive scales. The leaves are integrate or three-, rarely five-lamina, not big, thin, shining on top, weakly covered with pubescence, laciniated for 1/3 below. The laminas are wide, the grooves among them are roundish and narrow. The edges of lamina are densely dentate , near the upper edges are crenate. The fruits of first generation have size 7,6- 5,6 cm, weight 80-85 g, narrow, of pear- shaped form, strongly stretched to fruit-stalks, with weakly outlined thick necks. The top of the fruit is flat or slightly roundish. The fruit stalk is 1-1,5cm. The eye is not big, open, light brown. The fruits are green, a bit grey-brown at the top because of the visible through a fruit peel colored under- peel layer, shining, without pubescence, with slight wax bloom, densely spotted. The spots are bright, yellow, large and small. The fruit peel is thin and delicate. The ribs are dense and big. The under-peel layer is thin, white and pink, violet at the top. The fruit pulp is pink, juicy, very sweet. The lacuna is large. The eating qualities are good. The fruits of second generation are of medium size (5-4,8 cm) , weight 40-45 g , flat-roundish, with thick short necks , ribbed, almost without pubescence, with a strong wax bloom and dense light spots. The fruit stalk is 0,5-0,8 cm long. The fruit peel is thin, delicate, green and yellow. The eye is closed, light yellow. The fruit torus is white and cream. The pulp is carminic- red with pollination, delicious, sweet, has light acidity and smell. The taste is satisfactory. The variety is prospective for testing in Middle Asia.

Зеленый (Bleuet)
Получен в 1901 г. из Франции (Орлеан, фирма Барбье). Описания сорта под таким названием в зарубежной литера¬туре не обнаружено, имеется только краткая справка в отечественной литературе (Арендт, Рихтер, 1960). Имеет, вероятно, другие названия. Дает два обильных урожая, развивающихся без опыления. Плоды пер¬вого урожая многочисленные и достигают иногда 20% общего урожая. Число плодов второго урожая на молодых деревьях достигает 2200 штук. Созревают плоды первого урожая в начале июля, второго — в ав¬густе-сентябре. Деревья невысокие, с раскидистыми ветвями, приземистые, с широ-кими плоско-округлыми кронами. Однолетние побеги не очень сильные, многочисленные, различной длины, диаметром 1—1,1 см, ребристые, светлые, зеленовато-желтоватые, с густым восковым налетом, почти ма-товые, в молодом возрасте слабо опушенные, с мелкими круглыми че-чевичками на узлах. Верхушечная почка ширококоническая, заострен-ная, желтая. Соцветия некрупные, конические, слегка асимметричные, сидячие или с очень небольшими толстыми шейками на коротких, тон-ких ножках. Вершина соцветия плоская, глазок выпуклый, с вдавлен-ными, мелкими оливковыми чешуйками. Листья цельные или трех-, реже пятилопастные, небольшие, тонкие, блестящие сверху, слабо опу-шенные, снизу надрезаны на ⅓. Лопасти широкие, выемки между ними округлые, узкие. Края листовой пластинки густозубчатые, у верхних листьев — городчатые. Плоды первой генерации размером 7,6×5,6 см, весом 80—85 г, узко-грушевидные, сильно вытянутые к плодоножкам, со слабо намечающи-мися толстыми шейками. Вершина плода плоская или слегка округлая. Плодоножка 1—1,5 см. Глазок небольшой, открытый, коричневатый. Плоды зеленые, несколько буроватые у вершины от просвечивающе¬гося сквозь кожицу окрашенного подкожного слоя, блестящие, без опу-шения, с небольшим восковым налетом, густопятнистые. Пятнышки яр-кие, желтые, крупные и очень мелкие. Кожица тонкая и нежная. Ребра густые, крупные. Подкожный слой тонкий, бело-розовый, у вершины — сиреневый. Мякоть розовая, сочная, очень сладкая. Полость большая. Вкусовые качества хорошие. Плоды второй генерации средние (5х4,8 см), весом 40—45 г, плоско-округлые, с толстыми короткими шейка¬ми, ребристые, почти без опушения, с сильным восковым налетом и густыми светлыми пятнами. Плодоножка 0,5—0,8 см. Кожица тонкая, нежная, зелено-желтоватая. Глазок закрытый, светло-желтоватый. Плодоложе бело-кремовое. Мякоть карминово-красная при опылении, при¬ятная, сладкая, со слабой кислотой и ароматом. Вкус удовлетворитель¬ный. Перспективен для испытания в Средней Азии.
Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s