Jerusalem

A14:15à18 Jerusalem 1 copie

Jérusalem
Histoire
Voici la description de la « Figue de Jérusalem » par Audibert frères en 1854 dans « La Revue Horticole » :
F. de Jérusalem.- Les fruits avortent presque tous; ceux qui parcourent leurs diverses phases sont bruns extérieurement; intérieurement la chair est épaisse, rouge pourpre, tendre, sucrée, savoureuse, excellente. L’arbre s’élève peu; il est vigoureux, très touffu, à tête basse fort large. la maturité arrive mi-septembre.
et voici celle de Eisen en 1901 (The fig : its History, Culture, and Curing) :
Jerusalem – De Gerusalem; Di Gerusalem.- Medium, roundish; stalk stout and short.eye quite closed; skin black, with redish mahogany toward the stalk; blue bloom. Pulp dark blood red, rich, sweet, and finely flavored. A very good fig.
Description
Grosse figue, épiderme marron violet, pulpe rose rouge.

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s