Cul Noir

Cul Noir 2.2

Cul Noir

France, collection Rivals, Consevatoire de Porquerolles (veritable origine inconnu)

Description

Arbre de taille moyenne, très fertile.

Figuier unifère, épiderme vert, coloré de noir à l’insolation et liège en se confisant. L’aspect exterieur des fruits est très variable, un peu de bleu peu apparaître, voire une peau fine semis-transparente sur tout le fruit. La pulpe est fraise.

La maturité est étalée de début septembre à fin octobre. Cet étalement de la récolte est favorisé par le caractère particulier de cette figue qui reste fermement accrochée à l’arbre et peut ainsi se confire naturellement. Cette petite figue aux couleurs inhabituelles ( l’épiderme commence vert puis se tâche progressivement de noir et ce principalement autour de l’ostiole et à l’endroit de l’insolation). La queue est petite mais solide et les figues peuvent ainsi sécher sur l’arbre facilement, prenant alors une teinte liège, indiquant la transformation en figue sèche. La récolte est facile et on peut choisir le stade de maturité désiré car cette figue chute difficilement et ne fermente pas en cas d’humidité excessive. Cest une des rares figues qui resiste bien aux pluies d’automne.

A06-07à11 ? Cul Noir - copie 1cropped-a08-12acc8016-cul-noir-copie1.jpgCul Noir 5 copieCul Noir 3.3 copieCul Noir 2.4

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s