Campanière

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Campanière
France, Lot (Figues du Monde, Orane et Anthony Janicot)
Histoire
Arbre découvert au sein de la ferme de « la Campanière  » dans le Lot, connu depuis la fin du XIXème siècle, merci à Orane et Antony pour cette découverte.
Description
Arbre vigoureux à port retombant.
Figuier unifère (exceptionnellement bifère), très rustique et fertile, épiderme gris vert jaune devenant bleute les annees de fort ensoleillement, avec une chair rosée à rouge. Un long pédoncule permet une récolte facile, celle-ci  peut commencer dés la mi-août certaines années et surtout s’étaler sur plus d’un mois (les premières figues étant plus grosses que les suivantes). Le fruit reste bien accroché à l’arbre, permettant une forte concentration en sucre, bonne qualité gustative, apte au séchage, très productif.

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Mutation spontanée  sur une « Campaniere »

Image may contain: sky and food
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Campaniere fraiche et sèche (année 2016). Les figues se sont colorées plus que d’autres années
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